Já está em operação, em Brusque, uma cervejaria que irá revolucionar o mercado, com um produto de qualidade e valor agregado sem iguais. A WO Beer traz o estilo americano de fazer e beber cerveja, assim como parte da cultura do país mais poderoso do mundo.
A cerveja WO Beer não é comercial, feita de forma exclusivamente industrializada.
Tampouco é artesanal, feita em panelas nos quintais das casas.
Trata-se de uma cerveja especial, que é fabricada industrialmente, como uma comercial, em uma cozinha cervejeira própria para a fabricação, mas que prima pela utilização de ingredientes puros e da melhor qualidade e origem.
O foco da produção é o estilo americano, American Beer. Inspirada nos Estados Unidos, sobretudo na tradição do motociclismo.
A América é a alma da cerveja WO Beer. Isso está bastante claro na identidade visual do produto, inspirada nos Estados Unidos, com uma tampa vermelha característica, assim como elementos visuais contendo símbolos americanos, como o Tio Sam e a Águia americana.
Um selo de qualidade é colocado manualmente em cada uma das cervejas, o que torna a garrafa, cujo rótulo é semelhante aos de vinhos, exclusiva.
A primeira cerveja
O produto que apresenta a WO Beer ao mercado é uma cerveja com receita exclusiva, clara, leve, de baixa fermentação e puro malte de cevada.
Denominada American Beer Easy Rider RT-66, em homenagem à lendária Route 66, rodovia de quase 4 mil quilômetros que corta diversos estados americanos, essa cerveja vai surpreender o público que não abre mão de qualidade na hora de beber.
É uma cerveja brilhante, suave e equilibrada, com ótima espuma, refrescante e com amargor médio, feita para agradar o paladar mais exigente.
Com teor alcoólico de 4,8%, a RT-66 possui uma receita exclusiva, que harmoniza com queijos frescos, petiscos de boteco, saladas verdes, frutos do mar e, é claro, cai muito bem no churrasco com os amigos.
Valor agregado
A produção da WO Beer é caprichada, com controle máximo de qualidade dos ingredientes e dos processos de fabricação.
A receita dos ingredientes é turbinada com pequenos segredos do mestre-cervejeiro, que garantem uma receita exclusiva.
A quantidade de fermento utilizado, por exemplo, é acima do que é feito no mercado em geral: investe-se mais na qualidade dos ingredientes, e coloca-se mais fermento para garantir que a cerveja fique diferente, exclusiva e mais gostosa. Caprichada de forma a garantir a pureza do produto.
Além disso, a fermentação da cerveja é mais demorada, um processo que pode levar até 45 dias.
Novidades em breve
A empresa possui um planejamento para ter seis tipos em sua carta de cervejas.
A próxima, após a American Beer Easy Rider RT-66, também será uma clara, e posteriormente uma do tipo Amber, seguida de uma escura.
A quinta e a sexta cervejas ainda serão definidas pela empresa.
Assim como a primeira, as próximas também terão caixas e identidade visual específicas. A segunda cerveja, já batizada de American Beer Eagle, será inspirada na águia americana e sua lenda indígena, que está no imaginário popular há séculos.
A direção da WO Beer pretende abordar, nas próximas cervejas, personagens e fatos marcantes da historia dos Estados Unidos, como o festival Woodstock, os atores James Dean e Marilyn Monroe, os cantores Elvis Presley e BB King, a lendária moto Harley-Davidson Fat Boy, o rifle Winchester 44 e outros fatos marcantes dos Estados Unidos da America.
Além dos novos tipos de cerveja, a cervejaria pensa em expandir seu roll de produtos com o lançamento de sua linha de cervejas em latas de 330 ml, e no futuro a marca também deverá lançar produtos como cachaça, vodca, água mineral e energéticos com a marca WO, assim como itens em acessórios personalizados e copos.
O produto é disponibilizado também em uma caixa personalizada que traz seis cervejas com 500 ml, uma embalagem que serve perfeitamente para presentear os amantes de uma boa cerveja, e em outras ocasiões, por exemplo, nas festas de fim de ano.
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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