De livro para série no Netflix Sal, Gordura, Acidez e Calor traz muito além de receitas, são dicas valiosas sobre composição de sabores e a química no preparo dos alimentos.
A autora Samin Nosrat é escritora e colunista no The New York Times Magazine e escreveu Salt, Fat, Acid, Heat que foi nomeado “Livro do Ano” pelo The Times de Londres. Essa mesma publicação agora se apresenta como uma série e pode ser assistida na NetFlix.
O programa foi descrito pelo The Washington Post como “diferente de qualquer outro programa de comida na TV” e realmente é, com uma abordagem muito além de receitas, Samin interage com pessoas ao redor do mundo mostrando muito além de sua cultura alimentar.
No primeiro episódio Samin aborda a Gordura como tema central, e além de participar do preparo de pratos típicos explicados detalhadamente ela passeia por fazendas e propriedades no norte da Itália, onde visita as produtores de azeite de oliva, gordura suína e queijos da região.
Não vou contar mais sobre o documentário porque é um verdadeiro convite aos apaixonados por gastronomia, recomendo que assistam e comentem o que acharam dessa série, até a próxima!
Assista o Trailer https://www.netflix.com/br/title/80198288