As festas de final de ano se aproximam e me lembro da primeira vez que provei essa receita exatamente no natal. Naquela ocasião minha prima Amanda preparou o risoto com perfeição, lembro do sucesso que fez aquela novidade italiana arrancando elogios de toda a família.
Desde então é uma das minhas receitas prediletas, e hoje vou dividir a minha versão da receita com vocês. Boas festas!
#RISOTO DE GRANA PADANO
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
2 taças de vinho branco seco
200g ou 2 xícaras de chá de queijo Grana Padano ralado
Sal e Pimenta do reino (a gosto)
2 colheres de sopa de azeite virgem
600ml de Caldo de legumes (Experimente colocar alho poró no caldo)
#Preparo
Refogue a cebola picada no azeite em fogo baixo até dourar, em seguida adicione o arroz e continue refogando por um minuto mexendo sem parar.
Ainda em fogo baixo adicione o vinho branco e mexa sempre até evaporar o líquido, assim que secar pode ir adicionando o caldo de legumes aos poucos até que o arroz solte todo o amido e adquira uma consistência aldente, isso pode demorar de 12 a 20 minutos.
Chegando no ponto ideal de cozimento desligue o fogo e finalize misturando o queijo e a manteiga, neste momento acerte o sal e adicione a pimenta.
Serve: 4 Pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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