O homus é um tipo de pasta para ser consumida com pães e torradas, Platão e Sócrates descreveram essa iguaria em 400 a.c.
A receita tradicional é uma mistura de grão-de-bico e tahine, uma pasta de gergelim, que é normalmente temperada com suco de limão, cominho, alho, azeite e páprica.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
A água do cozimento do grão
1/2 xícara (chá) de tahine
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho
1/2 colher (chá) de pó de cominho
Sal
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Lave o grão de bico em água corrente e deixe de molho por 6 horas.
Escorra a água e leve para a panela de pressão com uma nova água com um pouco de sal deixe cozinhar por 30 minutos.
Terminando o cozimento separe as cascas dos grãos e reserve a água do cozimento.
Triture os grãos em um processador e adicione o restante dos ingredientes enquanto tritura, o tahine, limão cominho e o azeite.
Se sua mistura estiver muito grossa utilize o caldo do cozimento aos poucos até obter o ponto desejado.
Homus de Grão de Bico (Foto: Visualhunt.com)
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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