A Vichyssoise é uma sopa tradicional Francesa muito servida tanto nas estações termais quanto ao final das festas de casamento. Feita à base de alho-poró, cebola, batata, caldo de frango e creme de leite fresco, pode ser servida fria ou quente.
A receita é aparentemente simples, mas no domingo dia 26/05/2019 foi motivo da eliminação do participante Helton do Master Chef Brasil que ouviu duras críticas do Chef Érick Jacquin.
Anote os ingredientes:
2 batatas
1 talo de alho-poró grande
1 cebola grande
1,2 litro de caldo de frango
3 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de creme de leite fresco gelado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha picada (De preferência a francesa porque é mais fininha)
Preparo:
Lave o alho poró e descarte as folhas, corte o talo em rodelas finas.
Pique a cebola bem fina e reserve. Descasque as batatas e passe na parte fina do ralador, reservando as batatas raladas com o líquido.
Coloque a manteiga na panela e leve ao fogo, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue até murchar. Adicione o alho poró e refogue também até murchar.
Adicione o caldo de frango e acrescente as batatas raladas tempere com sal e pimenta do reino, deixe cozinhar até ferver. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando para não grudar.
Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela. Já nas tigelas misture o creme de leite fresco e salpique com cebolinha.
Postagens Relacionadas
Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
Fale comigoArquivos
- maio 2023
- outubro 2022
- abril 2022
- julho 2021
- dezembro 2020
- setembro 2020
- agosto 2020
- julho 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- março 2020
- fevereiro 2020
- janeiro 2020
- outubro 2019
- setembro 2019
- agosto 2019
- julho 2019
- junho 2019
- maio 2019
- abril 2019
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- dezembro 2018
- novembro 2018
- outubro 2018
- setembro 2018
- agosto 2018
- julho 2018
- junho 2018
- maio 2018
- fevereiro 2018
- janeiro 2018
- novembro 2017
- outubro 2017
- agosto 2017
- julho 2017
- maio 2017
- abril 2017
- fevereiro 2017
- janeiro 2017
- dezembro 2016
- novembro 2016
- setembro 2016
- agosto 2016
- maio 2016
- dezembro 2015
- novembro 2015
Fique por dentro
* Receba as últimas novidades do Vou Cozinhar em primeira mão!