Hoje vou ensinar uma receita deliciosa, uma pizza irresistível com uma massa leve e muito saborosa.
Se você assim como eu não dispensa uma boa pizza anote ai e depois corra para a cozinha!
Vamos começar em uma tigela grande misture:
1xícara de chá de água morna.
1 colher de sopa de açucar.
1 colher de sopa de fermento biológico seco.
Cubra essa mistura e reserve por 10 a 15 minutos para ativar o fermento.
Passado este tempo verifique se formou uma espuma por cima, isso significa que o fermento acordou e está faminto, pronto para gerar bastante gás e deixar sua massa de pizza uma delícia, então, adicione:
2 colheres de sopa generosas de azeite de oliva (se não tiver pode ser qualquer óleo vegetal).
250g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal (adicione o sal sempre no final para não interferir na fermentação).
Misture tudo até ser obrigado a misturar com as mãos, é hora de trabalhar a massa sovando até obter uma massa lisa e homogênea, quando terminar polvilhe farinha sobre ela e deixe descansando com um pano de prato por cima.
Deixe sua massa na bancada com farinha descansando por 1h, passado este tempo ela vai estar enorme assim:
Agora sim, estamos prontos para abrir nossa massa em uma forma de pizza, no meu caso usei uma de pedra, recomendo usar uma de pedra, eu gosto muito do resultado.
Se você prefere uma massa fina essa receita rende 2 pizzas, mas se você prefere uma massa pan essa receita rende uma de 30cm. Após abrir a pizza vem o grande segredo das pizzas caseiras, como a massa pan é alta e a maioria dos fornos domésticos não são tão eficientes eu recomendo que você fure com um garfo e leve sua massa ao forno para pré-assar.
Então você pode adicionar seu recheio, no meu caso usei, molho de tomate, requeijão de corte, calabresa e cebola.
Voilà!
Você acaba de preparar a melhor pizza caseira em pouco tempo, poucos ingredientes e com muito sabor!
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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