A famosa maionese é um dos molhos mais consumidos no mundo, ela é uma emulsão composta basicamente de ovos, um ingrediente ácido que normalmente é suco de limão e um óleo vegetal.
Vou mostrar aqui como se prepara uma maionese caseira perfeita para você conseguir repetir em casa e tirar elogios da família e dos amigos.
Vamos começar falando dos erros mais comuns que podem “desandar” a maionese:
- O primeiro erro é falha na proporção dos ingredientes, sim, até o tamanho dos ovos que você usa podem causar problemas na sua receita então fique atento.
- O segundo problema mais comum é utilizar ingredientes frios ou quentes no preparo, deixe os ovos em temperatura ambiente para garantir que sua mistura emulsione.
- Vamos para o terceiro problema, a pressa, sim ela é inimiga da maionese e por isso adicione o óleo lentamente.
Agora que você já sabe tudo sobre maionese é hora de colocar em prática toda essa teoria.
Ingredientes:
1 gema de ovo média
1 colher de sopa de suco de limão Taiti ou vinagre de vinho branco
1 pitada de sal marinho
250ml de óleo vegetal (de preferência óleo de soja)
Em uma tigela coloque a gema, o suco de limão e o sal. Com ajuda de um batedor manual ou até mesmo um mixer (é bem mais fácil) você começa a bater até ficar homogêneo. Agora ainda batendo sem parar vá adicionando um fio de óleo até conseguir emulsionar sua mistura, quando ficar com consistência pare de bater e veja se precisa de acertar o tempero.
Pronto, você tem sua maionese caseira para servir para os amigos e familiares!
Você pode adicionar ervas e condimentos para incrementar ainda mais sua maionese, ela serve como molho, para sanduíches, peixes, carnes, aves, legumes e aperitivos.
Bom apetite!
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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