Pode parecer história de pescador mas se tratando de Nova York tudo é possível, e de fato é possível pescar seu jantar logo ali no Chelsea, mais precisamente no restaurante Japones Zauo.
A ideia, além de garantir o ingrediente mais fresco possível para o prato dos clientes, promove uma experiência única onde o próprio cliente pesca seu peixe em um tanque enorme repleto de robalos, salmões, linguados, trutas e outros peixes.
A primeira unidade surgiu no Japão e já são 13 restaurantes de pesca sendo o de Manhattan o primeiro fora do país. Nova York é o lugar ideal para se propor uma ideia impactante como essa, e isso tem atraído a atenção dos apreciadores da culinária Japonesa.
A pescaria é feita em grupos de 15 a 20 pessoas, cada cliente paga apenas o que morder sua isca.
Os preços variam entre US$ 45 por uma truta ou um robalo, e US$ 110 por um dos salmões que diga-se de passagem são gigantescos.
O cliente não é obrigado a ter o trabalho de pescaria, entretanto terá que desembolsar um pouco a mais (US$ 55 pela truta, US$ 125 pelo salmão).
Pescado escolhido ou capturado é hora de escolher o preparo, as opções são:
Sashimi, grelhado, frito com tempurá ou cozido em fogo baixo com molho de soja e mirin.
Por padrão os peixes são servidos inteiros, com a cabeça e espinhas, mas você pode pedir que retire.
Você pode reservar sua mesa e sua rede de pesca em: https://zauo-newyork.com/
Boa pescaria!
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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