Todo mundo sabe que não dispenso um churrasco, e em todo bom churrasco tem que ter um bom pão de alho.
Mas o velho pãozinho de supermercado não me agrada, pra que pagar rios de dinheiro em um pão com manteiga e alho se você pode preparar um bem mais interessante?
Deixe de ser preguiçoso e aprenda a surpreender seus convidados com um delicioso pão de alho, essa receita venho aprimorando a muito tempo, a última modificação foi com relação a refogar o alho.
Sim, descobri que refogando o alho você evita aquele gosto forte quase picante dele cru, há quem prefira ele cru ai você decide.
O preparo deste pão de alho é tão simples que até uma criança pode fazer, desde que um adulto auxilie no momento do corte dos pães ok?
Vamos para a cozinha!
Ingredientes:
- 10 Pães franceses mini baguete.
- 05 dentes de alho picados. (A quantidade de alho pode variar ao seu gosto, recomendo testar com 5 dentes.)
- 04 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 50g de manteiga
- 100g de queijo mozarela
- 50g de queijo parmesão
- 100g de maiones
- 100g de requeijão cremoso
- Orégano ou cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o azeite para aquecer numa frigideira, e adicione o alho picado, deixe por 1 minuto apenas.
- Deixe esfriar o alho refogado e coloque em um recipiente, em seguida adicione a manteiga, maionese, requeijão e os queijos. Misture bem.
- Adicione o orégano ou cheiro verde se desejar e reserve.
- Faça cortes nos pães e recheie com a mistura.
- Coloque numa forma e leve ao forno ou asse na grelha da churrasqueira até dourar.
Serve: 6 Pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Bom apetite!