Todo mundo sabe que não dispenso um churrasco, e em todo bom churrasco tem que ter um bom pão de alho.
Mas o velho pãozinho de supermercado não me agrada, pra que pagar rios de dinheiro em um pão com manteiga e alho se você pode preparar um bem mais interessante?

Deixe de ser preguiçoso e aprenda a surpreender seus convidados com um delicioso pão de alho, essa receita venho aprimorando a muito tempo, a última modificação foi com relação a refogar o alho.

Sim, descobri que refogando o alho você evita aquele gosto forte quase picante dele cru, há quem prefira ele cru ai você decide.

O preparo deste pão de alho é tão simples que até uma criança pode fazer, desde que um adulto auxilie no momento do corte dos pães ok?

Vamos para a cozinha!

Ingredientes:

  • 10 Pães franceses mini baguete.
  • 05 dentes de alho picados. (A quantidade de alho pode variar ao seu gosto, recomendo testar com 5 dentes.)
  • 04 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 50g de manteiga
  • 100g de queijo mozarela
  • 50g de queijo parmesão
  • 100g de maiones
  • 100g de requeijão cremoso
  • Orégano ou cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque o azeite para aquecer numa frigideira, e adicione o alho picado, deixe por 1 minuto apenas.
  2. Deixe esfriar o alho refogado e coloque em um recipiente, em seguida adicione a manteiga, maionese, requeijão e os queijos. Misture bem.
  3. Adicione o orégano ou cheiro verde se desejar e reserve.
  4. Faça cortes nos pães e recheie com a mistura.
  5. Coloque numa forma e leve ao forno ou asse na grelha da churrasqueira até dourar.

Serve: 6 Pessoas
Grau de dificuldade: Fácil

Bom apetite!