Já ouviu falar que BH é um Ovo? Então dessa vez é diferente, dos dias 14 a 16 deste mês BH é o Mundo, ou melhor Minas é o Mundo!
Um evento gastronômico que promete trazer os sabores do mundo logo ali, naquele quarteirão charmoso em frente a Sala Minas Gerais.
O evento promete trazer um ambiente familiar e descontraído para que a família mineira possa curtir os sabores dos pratos tradicionais das mais diversas regiões como Alemanha, Argentina, China, Colômbia, Escandinávia, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, Japão, México, Peru, Portugal, Síria, Tailândia e Uruguai.
Serão 18 restaurantes participantes e se você não curte carnes fique tranquilo, alguns restaurantes terão opções vegetarianas e veganas.
Conheça os pratos dos restaurantes participantes:
Alemanha
Restaurante: Hofbrãuhaus
Prato: Currywurst – salsicha branca grelhada, sem pele, com molho curry acompanhado de batata chips. Joelho de porco assado, acompanhado de chucrute, salada de batatas e molho de cerveja.
Argentina
Restaurante: Pizza Sur
Pratos: Empanadas Argentinas em quatro sabores: carne, gorgonzola, frango com catupiry e linguiça com queijo minas. Alfajores de doce de leite.
China
Restaurante: YunTon
Pratos: Koute – pastéis recheados com carne de porco e acelga, ou com verduras e cogumelo.
Baozi – pão feito no vapor. Opções de recheio: carne de porco e verduras ou somente verduras. RouWan – almôndegas pequenas feitas de carne de boi e porco.
Cabeça de Tigre – almôndegas maiores, servidas com molho, arroz branco e acompanhamento (batata ou acelga refogada, ainda nao decidimos).
Colômbia
Restaurante: Quero Arepas
Pratos: Arepa recheada com carne. Contra filé com arepa, patacón e hogao.
Escandinávia
Restaurante: SvärtenMugg
Pratos: Rostbiff Smørrebrød (sanduíche aberto típico dinamarquês) – pão de centeio, manteiga de tomate, alface e agrião, folhas de rosbife ao estilo escandinavo, maionese de raiz picante, picles de cebola roxa ao dill, agrião e alcaparras.
Fiskarens Gravlax (Gravlax dos pescadores) – salmão curado e defumado envolto em crosta de especiarias típicas e acompanhado de molho cítrico de mostarda com mel e chucrute
KRIGER PØLSER (Salsicha guerreira) – salsichão rústico da casa, mostarda medieval, repolho roxo com molho agridoce de frutas vermelhas e picles de pepino salgado
Espanha
Restaurante: Tablao
Pratos: Tortilhas Espanholas. Opções de recheio: cebola, queijo, presunto e queijo, sardinha, camarão.
Estados Unidos
Restaurante: Chef Chad
Pratos: Sanduíche de paleta de porco desfiada, molho barbecue e guacamole + Tornado Potato (batata frita no espeto). Sanduíche de costelinha bovina braseada no whisky, cebolas e cogumelos caramelizados, couve crua e molho cremoso de raiz forte + Tornado Potato (batata frita no espeto).
França
Restaurante: Au Bon Vivant
Pratos: Cassoulet (“feijoada francesa”): feijão branco, pato, linguiça, pernil e temperos franceses. GaletteSauciss (“cachorro quente francês”): linguiça caseira enrolada numa galette de trigo sarraceno (sem glúten), com queijo mineiro.
Índia
Restaurante: Tchalo
Pratos: Samosa de Frango: tradicionais pastéis indianos feitos com frango desfiado e especiarias. Samosa Vegana: tradicionais pastéis indianos feitos com batatas, ervilha, amendoim e especiarias. As duas opções são servidas com chutney de manga ou de tomate.
SabziKathiRoll (sanduíche indiano vegano): mix de legumes frescos e especiarias, envolto no Chapati, pão tradicional indiano.
PaneerKathiRoll (sanduíche indiano vegetariano): cubos de queijo marinados no molho de espinafre e assados no forno tandoor, com especiarias, pimentões coloridos, cebola e chutney de tomate, envolto no Chapati, pão tradicional indiano.
MurgKathiRoll (sanduiche indiano de frango): tiras de frango marinadas no molho de iogurte caseiro, com especiarias, pimentões coloridos, cebola e chutney de tomate, envolto no Chapati, pão tradicional indiano.
Itália
Restaurante: Província Di Salermo
Pratos: Polenta salernitana com ragu de ossobuco.
Japão
Pratos: Bandeja com maki (4 unidades), sushi (2 unidades), sashimi (2 unidades) e skin (2 unidades). Bandeja com maki (4 unidades), sushi (4 unidades) e skin (2 unidades).
Bandeja com hot (8 unidades).
Temaki (1 unidade). R$15,00.
México
Restaurante: Chapelão
Pratos: Sopa de Milpa – caldo de frango caipira, perfumado com erva aromática “Epazote”, acompanhado de grãos de milho, abobrinha, pimentão e vagem.
Frijoles charros – caldo de feijão carioquinha, perfumado com erva aromática “Epazote”, acompanhado de torresmo à pururuca, linguiça defumada da roça, bacon, presunto e salsicha, harmonizado com tomate vermelho, cebola branca e coentro.
Minas Gerais
Chef: Felipe Rameh
Pratos: Tulipinhas de Frango com geleia de quintal
Dadinhos de Chuva (Dadinhos de Tapioca com açúcar, canela e doce de leite viçosa)
Picolé Mineiro com limão capeta (Torresmo de Barriga)
Nugetts de queijo da Canastra com Ketchup de Goiabada.
Arroz de Galinha Caipira com miúdos e Quiabo.
Peru
Chef: Pierre Sablich
Pratos: Ceviche de salmão. Sobremesa: torta três leites.
Portugal
Restaurante: Caravela
Pratos: Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau com espuma de queijo serra da Estrela
Tirinhas de copa lombo de coentrada
Bacalhau à Brás
Pasteis de Nata (Pastel de Belém)
Síria
Restaurante: Síria Gourmet
Pratos: Sanduiche de kebabe (shawarma) de frango.
Sanduiche de falafel (grão de bico frito) vegetariano.
Porção de falafel com molho.
Doce Árabe
Tailândia
Chef: Beto Haddad
Pratos: Rolinhos primavera típicos tailandeses, com molho agridoce picante. Casquinha de siri a moda tailandesa.
Uruguai
Restaurante: La Victoria
Pratos: Tira de Bife de Chorizo fatiada
Tira de Bife Ancho fatiada
Chorizos (linguiça) a laparrilla
Sanduíches: Chivito (típico sanduíche de filet) e Choripan (típico sanduíche de linguiça).
Todos os pratos são acompanhados de molho chimichurri e salsa criolla.
Período:
14 a 15 de junho, das 18h às 23h
16 de junho, das 10h às 23h.
Local: Rua Tenente Brito Melo, 1090, Barro Preto. Em frente à Sala Minas Gerais (Orquestra Filarmônica).
Classificação: livre.
Realização Projeto Aproxima
Ingressos: Sympla (a venda dos ingressos será totalmente destinada a instituições sociais).
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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