Para os amantes da gastronomia prato cheio pode significar muita coisa, neste caso a publicação da aclamada lista de restaurantes do Guia Michelin RJ e SP 2017 merece este nobre significado.
O evento ocorreu no Hotel Unique onde os Chefs receberam os premios nessa 3ª edição do Guia.
Nesta edição surgiu um belo trio estrelado pelo Guia Michelin, são eles Laguiole e Oro no Rio de Janeiro e o Picchi de São Paulo.
No caso do Oro a surpresa veio com um sabor mais intenso pois recuperou sua estrela perdida no ano passado após sofrer uma mudança de endereço e de posicionamento no mercado.
Em São Paulo o ritmo frenético da maior capital do país trouxe sete novos nomes Bib Gourmand (Comida boa por preço justo), são eles:
– Casa do Porco
– Bistrot de Paris
– Più
– Tanit,
– Tonton,
– Niaya
– La Peruana Cevicheria
Ja na cidade do Rio apenas um novo nome surge entre os novatos Bib Gourmand, o italiano Bottega del Vino.
Apenas uma casa teve sua estrela perdida nessa edição o restaurante Attimo em São Paulo. O restaurante D.O.M. do Chef Alex Atala permanece mantendo suas merecidas duas estrelas que valem como uma constelação.
Veja abaixo a lista completa com as categorias:
DUAS ESTRELAS
D.O.M. (SP)
UMA ESTRELA
Laguiole (RJ)
Oro (RJ)
Eleven (RJ)
Lasai (RJ)
Mee (RJ)
Olympe (RJ)
Dalva e Dito (SP)
Esquina Mocotó (SP)
Fasano (SP)
Huto (SP)
Jun Sakamoto (SP)
Kan Suke (SP)
Kinoshita (SP)
Kosushi (SP)
Maní (SP)
Picchi (SP)
Tête à Tête (SP)
Tuju (SP)
BIB GOURMAND
Artigiano (RJ)
Bottega del Vino (RJ)
Entretapas (RJ)
Gurumê (RJ)
Lima Restobar (RJ)
Miam Miam (RJ)
Oui Oui (RJ)
Pomodorino (RJ)
Restô (RJ)
Riso Bistrô (RJ)
Antonietta Empório (SP)
Arturito (SP)
Le Bife (SP)
Bistrot de Paris (SP)
Bona (SP)
Brasserie Victória (SP)
A Casa do Porco (SP)
Casa Santo Antônio (SP)
Ecully (SP)
Jiquitaia (SP)
Manioca (SP)
Mimo (SP)
Miya (SP)
Mocotó (SP)
Niaya (SP)
La Peruana Cevichería (SP)
Petí Gastronomia (SP)
Più (SP)
Tanit (SP)
Tartar & Co (SP)
TonTon (SP)
Tordesilhas (SP)
Zena Caffè (SP)
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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