O gengibre é original da Ásia, mais precisamente da Ilha de Java mas se difundiu pelas regiões tropicais mundo a fora. Foi levado para a Europa na época das cruzadas e chegou no brasil algumas décadas após seu descobrimento.
Na medicina suas propriedades terapêuticas se devem pelas substâncias canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona. Uma das formas utilizadas é o chá de gengibre é muito comum para o tratamento de gripes, rosses e resfriados.
Compressas de gengibre são usadas no alívio de dores de cabeça, artrite, gota e até dores de coluna.
No Japão é comum utilizarem o óleo em massagens para tratamentos de articulação.
Na cozinha é um ingrediente bastante utilizado principalmente na gastronomia oriental, apresenta um sabor picante único e é versátil podendo ser usado para temperar pratos doces e salgados. Encontramos o gengibre fresco, seco, em conserva e também cristalizado.
Como tempero pode ser utilizado em carnes, sopas, pães, biscoitos, além de doces e conservas.
O gengibre proporciona um frescor e uma nota picante e agradável ao paladar, recomendo utilizar em peixes, carnes de caça e também na carne suína.
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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