Chega de desculpa, essa receita você não vai gastar mais do que 20 minutos do seu precioso tempo para preparar um deliciosa sobrecoxa assada com farofa que vai salvar seu almoço.
Vamos lá! Eu utilizei 1kg de sobrecoxa, mas funciona com outros cortes como coxas ou asinha.
Em uma vasilha com tampa coloco o frango e adiciono 100ml de shoyu, alho e cebola desidratados, 40ml de vinagre, sal e pimenta a gosto, isso não leva 10 minutos de trabalho.
Deixo por 24h e dou uma sacudida na vasilha sempre que lembro para incorporar o tempero.
No dia seguinte uma hora antes do almoço coloque em uma assadeira e asse em fogo alto por 45 minutos.
Sabe aquele fundo da assadeira? O melhor do sabor está todo ali, então basta adicionar a farinha com tudo ainda bem quente que terá uma bela farofa de acompanhamento em apenas 10 minutos.
Gostou? Bom apetite!
Postagens Relacionadas
Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
Fale comigoArquivos
- maio 2023
- outubro 2022
- abril 2022
- julho 2021
- dezembro 2020
- setembro 2020
- agosto 2020
- julho 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- março 2020
- fevereiro 2020
- janeiro 2020
- outubro 2019
- setembro 2019
- agosto 2019
- julho 2019
- junho 2019
- maio 2019
- abril 2019
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- dezembro 2018
- novembro 2018
- outubro 2018
- setembro 2018
- agosto 2018
- julho 2018
- junho 2018
- maio 2018
- fevereiro 2018
- janeiro 2018
- novembro 2017
- outubro 2017
- agosto 2017
- julho 2017
- maio 2017
- abril 2017
- fevereiro 2017
- janeiro 2017
- dezembro 2016
- novembro 2016
- setembro 2016
- agosto 2016
- maio 2016
- dezembro 2015
- novembro 2015
Fique por dentro
* Receba as últimas novidades do Vou Cozinhar em primeira mão!