Hoje vou ensinar uma receita de fondue de queijo, super simples e deliciosa!
Essa receita é perfeita para esse tempo frio de inverno e também para dia dos namorados que se aproxima.
O fondue de queijo é um coringa, serve como entrada, como aperitivo acompanhado tanto de vinhos tintos como vinhos brancos, além de poder usar com pães e também com petiscos espetados no palito, use sua criatividade.
INGREDIENTES:
1 dente de alho
450 g de Queijo tipo estepe
300g de queijo Emmental ou Gruyère.
250ml de vinho branco seco
Para temperar: sal, noz-moscada e pimenta do reino branca.
1 colher de sopa de amido de milho e 50ml de leite (se precisar, depende da consistência final)
Pão Italiano ou o pão de sua preferência, uma dica é tentar variar com palitos de grissini e outros petiscos espetados no palito como legumes cozidos, salames e embutidos.
PREPARO:
Esfregue o alho por toda a panela para que solte seu aroma, em seguida adicione o vinho branco na panela e espere esquentar em fogo baixo. Sempre mantendo o fogo baixo vá adicionando os queijos ralados até que derretam completamente, se sentir que está fora de ponto dissolva os 50ml de leite em um copo com 1 colher de sopa de amido de milho e adicione devagar sempre mexendo.
Assim que formar um creme liso tempere com sal (o queijo já tem sal, então muito cuidado), use também a pimenta do reino branca e a noz-moscada (sempre uso a noz-moscada ralada na hora).
Sirva em panela apropriada para fondue e fique de olho na chama do rechaud para não queimar.
Bom apetite!
Postagens Relacionadas
Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
Fale comigoArquivos
- maio 2023
- outubro 2022
- abril 2022
- julho 2021
- dezembro 2020
- setembro 2020
- agosto 2020
- julho 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- março 2020
- fevereiro 2020
- janeiro 2020
- outubro 2019
- setembro 2019
- agosto 2019
- julho 2019
- junho 2019
- maio 2019
- abril 2019
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- dezembro 2018
- novembro 2018
- outubro 2018
- setembro 2018
- agosto 2018
- julho 2018
- junho 2018
- maio 2018
- fevereiro 2018
- janeiro 2018
- novembro 2017
- outubro 2017
- agosto 2017
- julho 2017
- maio 2017
- abril 2017
- fevereiro 2017
- janeiro 2017
- dezembro 2016
- novembro 2016
- setembro 2016
- agosto 2016
- maio 2016
- dezembro 2015
- novembro 2015
Fique por dentro
* Receba as últimas novidades do Vou Cozinhar em primeira mão!