Hoje dia 5 de Julho comemoramos o Dia da Gastronomia Mineira e, uma data que temos motivos de sobra para comemorar, pois Minas tem uma das gastronomias mais aclamadas do Brasil. Com a cultura dos bares, feiras e mercados nossa capital representa bem essa riquesa gastronômica e em 2019, BH foi eleita cidade criativa da gastronomia. Título que apenas as cidades de Belém, Floripa e Paraty compartilham, uma verdadeira honra.
No mundo todo apenas 36 cidades são reconhecidas com este título o que coloca Minas e Belo Horizonte em destaque.
O tradicional cheiro de lenha dos fogões mineiros é um convite para saborear pratos típicos como o feijão tropeiro, frango com quiabo, ou as deliciosas quitandas que vão desde o pão de queijo mineiro até as broas e bolos de milho, outro ingrediente sempre presente na mesa dos mineiros.
Parabéns Minas Gerais!
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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