Pousada Aromas da Montanha promove degustação com influência mediterrânea
Tardes de harmonizações com vinhos e azeites acontecerão durante Festival de Gastronomia
Na segunda quinzena de agosto Tiradentes receberá a vigésima edição do Festival Cultura e Gastronomia e a Pousada Aromas da Montanha promoverá em suas charmosas instalações um evento imperdível como parte da programação especial. As duas tardes de harmonizações, nos dias 25 e 26, terão como tema os “Sabores do Mediterrâneo – entre vinhos e azeites” e terão número limitado de até vinte pessoas a cada edição.
“A proposta é um encontro entre o público interessado em saber mais a respeito e degustar azeites espanhóis e vinhos portugueses na companhia de profissionais especializados”, afirma a proprietária da Aromas da Montanha, Rosana Negreiros. Para tal, a Pousada convidou o chef Marcelo Lopes, que irá preparar pães portugueses e espanhóis, além de uma deliciosa massa artesanal, os quais servirão como base para a apreciação dos azeites de oliva. Comandará esta etapa da degustação a sommelier de azeites, Ana Beloto. Ela irá apresentar incríveis rótulos da marca La Rambla, um deles, inclusive, intitulado “Único”, exclusivo e não comercializado, disponível em apenas duas mil garrafas em todo o mundo. Nesta fase da degustação serão servidos ainda vinhos do Douro da marca Zom, da vinícola Barão de Vilar, para acompanhar.
Na segunda fase, o premiado enólogo português Álvaro Van Zeller assumirá a apresentação com a degustação de diversos exemplares de vinhos do Porto Maynard’s, também de sua vinícola Barão de Vilar e distribuídos no Brasil pela Casa Rio Verde. De qualidade excepcional, eles serão guarnecidos por três sobremesas apetitosas para harmonizações perfeitas. Entre elas haverá uma de inspiração nos sabores mineiros, outra tradicionalmente oriunda dos conventos portugueses e a terceira é aquela que podemos considerar um clássico da confeitaria internacional. O resultado será uma experiência singular onde identidade cultural, conhecimento e gastronomia se encontram.
Serviço
Data: 25/08 e 26/08 – de 15h às 18h
Local: Aromas da Montanha – Av. Conde de Assumar, 318, Pq. Bandeirantes, Tiradentes/MG
Contato para reservas e mais informações: (32) 3355-1406
Valor por pessoa: R$ 140,00
Vagas: até 20 pessoas por dia
Sobre os profissionais
Álvaro Van Zeller
Álvaro é descendente de uma família que há 14 gerações se dedica ininterruptamente à produção de vinho no Douro, em Portugal. Natural de Lisboa escolheu o Brasil para sua formação como engenheiro agrônomo pela Faculdade de Agronomia da Universidade de São Paulo. É especializado em Enologia pelo Instituto de Enologia da Universidade de Bordeaux, na França e, em 2015, foi eleito em Portugal pela Revista de Vinhos o Melhor Enólogo de Vinhos Generosos. Desde 1999 é diretor e enólogo na fabricante de vinhos Barão de Vilar, onde também é sócio-proprietário. Em 2011 lançou uma nova marca de vinhos do Douro, a Zom. O fabuloso Zom Colecção foi armazenado numa garrafa especial, idealizada em parceria com o chef Martin Berasategui, 3 estrelas no Guia Michelin. Álvaro desenvolveu ainda a categoria especial do vinho do Porto branco velho, com indicação de idade, até então algo inédito. Ela foi aprovada em 2007 pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, órgão que regula a denominação de origem nessas localidades.
Ana Beloto
Ana é azeitóloga, estudiosa e degustadora de azeites. Participante ativa de catas profissionais na Espanha e na Itália, ela cursou análise sensorial e formação de degustadores profissionais no renomado Instituto de Formación e Investigación Agraria e Pesquera de Cabra e na DCOOP, ambas na Espanha. Sua vasta experiência como sommelier de azeites foi conquistada ao longo dos 15 anos em que atua também no segmento de marketing do setor alimentício. Esteve à frente do lançamento de grandes marcas de azeites no Brasil e atuou como vice-presidente da OLIVA (Associacão Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes do Azeite de Oliva). Atualmente é diretora de marketing da Sandéleh Alimentos, colecionando 18 prêmios nacionais e internacionais com ações educativas e culturais que promoveram o azeite no país.
Marcelo Lopes
Marcelo Lopes é chef de cozinha e passou por estabelecimentos como o restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala e a rotisseria Casa Rovigo, ambos em São Paulo. Nos últimos anos tem se dedicado ao Commidas, empreendimento idealizado por ele para a produção de refeições saudáveis, além de ministrar oficinas e prestar consultorias para empresas.
Sobre a Pousada Aromas da Montanha
Em um dos pontos mais altos de Tiradentes fica instalada a encantadora Pousada Aromas da Montanha. Inaugurada em março do ano passado, ela tem projeto do renomado arquiteto Lourenço Dantas, e conceito que visa promover conforto em um padrão superior de hospedagem com ações diretamente voltadas à sustentabilidade. Em seus 750m², o imóvel de estilo moderno preserva características coloniais típicas das cidades históricas mineiras. Ao todo, o espaço conta com 1650m² de área.