Hoje vou ensinar a preparar uma delícia apreciada pelos americanos, os cookies de chocolate. A receita é muito simples e possui algumas variações na massa e recheio. Inclusive é um convite para que você possa testar novas opções de confeitos, recheios ou quem sabe usar algo para dar sabor na massa e criar uma nova versão do seu cookie?
A minha receita é a clássica, os cookies são de baunilha com gotas de chocolate que vai bem com um café logo pela manhã ou durante aquele lanche da tarde. No site você pode conferir o video, onde conto com a ajuda da Juju para fazer essa delícia.
Vamos para a receita? Então, vamos para a cozinha!
https://www.youtube.com/watch?v=37Dqeglwn40
Cookie da Juju
# Ingredientes
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
125 g de manteiga em ponto de pasta
3 colheres de sopa de açucar cristal
1/2 xícara de acúcar mascavo
1 ovo batido
1 colher de sopa de essência de baunílha
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de chocolate bem picadinho
# Preparo
Misture a manteiga e o acúcar, mexa bem, misture o ovo.
Em seguida adicione metade da farinha e mexa até incorporar, adicione o fermento, a essência de baunílha e misture.
Adicione o restante da farinha aos poucos.
Por último adicione o chocolate e distribua em toda a massa.
Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido por 15 minutos a 200 graus.
Nível de Dificuldade: Muito Fácil
Serve de 3 a 5 pessoas