Confira abaixo o Roteiro do Hyeness na Smorgasburg
Imagens © Gabriela Alberti/Brian Rose/Divulgação Smorgasburg
O verão já vai se despedindo de Nova York, e com ele muitas atrações legais que acontecem na estação mais quente – e bota quente – do ano. Uma delas é uma feira ao ar livre chamada Smorgasburg, promovida pela Brooklyn Flea e que acontece todos os sábados em Williamsburg.
Criada por Eric Demby e Jonathan Butler, dois empreendedores que sentiram a necessidade de uma feira no bairro que vendesse comida durante os fins de semana, e que desde o começo tiveram o cuidado de selecionar vendedores inovadores para estarem presentes no local.
Talvez por isso que ela tenha sido considerada pelo New York Times como o “Woodstock da Alimentação”, onde vários sentimentos de um verdadeiro festival de verão se misturam: “Você se emociona, passa um calor infernal e chega no seu limite. E ainda assim você vai querer tudo de novo.”, publicou o jornal.
A feira acontece em um terreno à beira do East River, e hoje conta com aproximadamente 100 barraquinhas com as comidas mais malucas que você pode imaginar. Tudo aquilo que você vê de diferente na internet está lá. Desde o hambúrguer de miojo até o bolo gota de chuva, passando pela limonada de cactus e o refrigerante de erva-mate.
Há ainda uma edição aos domingos, no Prospect Park, e durante o inverno eles se mudam para um barracão em Fort Greene, mas acredito que a experiência de se comer um sanduíche de sorvete à beira do rio enquanto se refresca e admira o skyline de Manhattan seja infinitamente melhor.
E foi com toda essa expectativa que decidi ir conhecer o local no último sábado. Há diversas maneiras de se chegar lá, como metrô, Uber, bike e ferry. Optei pela última, já que se trata de um dos passeios pelo rio mais em conta da cidade. Então aproveitei e risquei este item da minha lista de turista também. Sem contar que é a forma mais rápida de chegar, você pega o ferry entre a rua 34 e 35 e em menos de 15 minutos desembarca praticamente na porta da Smorgasburg.
East River Ferry
Chegando ao local, todos aqueles sentimentos descritos pelo NY Times começaram a aparecer. O dia estava quente, a feira estava lotada, e eu não sabia para onde olhar primeiro. A aparência da feira em si não é nada demais, lembra muito as feirinhas de rua do Brasil. Mas ainda assim é só você botar os pés na Smorgasburg para ser hipnotizado pelos deuses da comida imediatamente.
Já de cara avistei uma fila enorme, e logo entendi o motivo. Era a barraquinha daqueles sorvetes que mostramos esses tempos aqui, com waffles no lugar das tradicionais casquinhas e que estão fazendo o maior sucesso na cidade. Eram muitos adolescentes em fervorosa, a espera do tão sonhado sorvetinho.
Mais à frente, me deparei com uma barraca vendendo limonada. Até aí tudo bem. Mas a limonada era feita de CACTUS. Sim, de cactus! Vários copos preenchidos com um líquido rosa chamavam bastante atenção naquele calor, e novamente uma pequena fila aguardava para degustar o refresco que era no mínimo inusitado.
Mas nada se comparava a fila logo adiante. Era enorme, daquelas de dobrar o quarteirão. O motivo? Todos estavam ali para experimentar o Ramen Burguer, que ao invés de pão, utiliza uma espécie de miojo frito nos seus sanduíches. A julgar pelo tanto de gente, a invenção deve serinusitadamente gostosa!
E apesar de tradicional pelas comidas diferentes, a feira também comercializa algumas comidas típicas, consideradas normais se comparadas aos vizinhos de barraca mais ousados. Tem pizza, tacos, noodles, pipoca, sanduíches, frutos do mar, batata frita e até churrasco (mas esse não era tão normal, afinal, era feito de carne de pato).
Porém, se você gosta mesmo de aventura, se liga na próxima barraca que encontramos. Era aRaindrop Cake, aqueles bolinhos que simulam uma gota de chuva, que inclusive já apareceu poraqui. Não experimentei, mas perguntei para uma menina que comia um dos bolinhos por ali o que ela estava achando, e ela afirmou que o bolo diferentão realmente é muito saboroso.
Uma outra barraca que fazia bastante sucesso era a de sanduíche de sorvete, outra tendência que pegou no verão escaldante da cidade. Não é nada mais do que uma bola de sorvete envolta por dois cookies enormes e apetitosos. A fila desse lugar poderia ser comparado ao do hambúrguer de miojo, de tão grande que estava. Eu já havia experimentado essa belezinha em um outro local, erealmente valia a pena esperar uns minutinhos por ela.
Mesmo com tantas comidas maravilhosas, acabei optando por algo mais normal. Escolhi uma espécie de falafel, mas um tanto quanto diferente da versão que estamos acostumados. Para acompanhar, pedi um Club Mate, bebida que já havia experimentado em Berlim e me apaixonado. É um refrigerante de erva-mate, que não sei como nunca fizeram no Brasil.
Você ainda pode aproveitar a ida à feira para dar um passeio por Williamsburg, caso ainda não conheça o bairro mais hype e o queridinho do momento pelos novaiorquinos. Minha dica é seguir a Bedford Avenue, sem lenço nem documento. Vá passeando e curtindo o bairro, observando as lojinhas, os moradores…seu único compromisso ali é curtir o momento!
Quando cansar, é só voltar até a esquina da avenida com a rua 7 e pegar o metrô L sentido Manhattan. Um passeio quase de graça (falando em $$, as comidas da Smorgasburg em geral saem por um precinho bem camarada), mas nem por isso sem graça!
Post original: Hypeness (conteúdo sob licença Creative Commons by nc-sa 2.5 br )
Imagens © Gabriela Alberti/Brian Rose/Divulgação Smorgasburg
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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