Um dos embaixadores da gastronomia mineira, o chef proprietário do restaurante Vecchio Sogno participará do festival de gastronomia, realizado em São Paulo, a convite do chef Jefferson Rueda, responsável pela Casa do Porco.
Ao longo dos seus 50 anos de carreira, o chef Ivo Faria se consolidou como uma das referências da gastronomia mineira, sendo um dos embaixadores das tradições e receitas para fora do estado. Agora, o chef proprietário do premiado restaurante Vecchio Sogno, foi convidado a participar da 2ª edição do Porco Mundi, o festival gastronômico criado pelo chef Jefferson Rueda da Casa do Porco – SP. A proposta do evento, que será realizado dia 29 de julho, na Casa do Porco, é dar protagonismo a carne suína com receitas e criações autorais de respeitados chefs convidados, em uma grande celebração gastronômica.
Como novidade para a 2ª edição, o Porco Mundi receberá 36 chefs veteranos da cozinha, como o próprio Ivo Faria, que trarão toda sua experiência, criatividade e know-how para demonstrar às possibilidades da carne suína e surpreender os participantes. Divididos em grupos, os chefs vão cuidar do preparo de um coquetel, seguido de um jantar composto por entradas, pratos, sobremesa e drinques, tudo servido em porções de degustação. O chef do Vecchio Sogno irá preparar uma entrada que carrega origens mineiras, reinventando o uso da carne suína com técnicas da alta gastronomia: Jiló á pururuca recheado com Porquinho Caipira e Crocante de Lingüiça.
Além da participação de Ivo Faria, o festival ainda receberá nomes badalados do mercado gastronômico brasileiro, como Claude Troisgros, Erick Jacquin, Roberta Sudbrack, além de profissionais que carregam as tradições em suas cozinhas, como Edinho Engel e Tereza Paim, de Salvador, e o conterrâneo Flavio Trombino, do restaurante Xapuri de Belo Horizonte.
Para participar, os interessados devem realizar as reservas pelo telefone (11)3258-2578. O ingresso está disponível por R$1 mil e inclui todos os pratos do jantar, harmonização de bebidas e participação da festa com os cozinheiros após a degustação.
:: Serviço ::
Chef Ivo Faria é convidado do do 2º Porco Mundi, em São Paulo
Quando: 29/07 (29 de julho)
Horário: 19h
Inscrições: R$1000,00 pelo telefone (11) 3258-2578
Onde: Casa do Porco (Rua Araujo, 124 – Centro, São Paulo – SP)
Restaurante Vecchio Sogno
Horário de funcionamento: segunda a quinta de 12h à 0h, sexta de 12h à 01h, sábado de 18h às 01h e domingos, de 12h às 18h
Endereço: R. Martim de Carvalho, 75 – Santo Agostinho
Informações e reservas: (31) 3292-5251
Redes
Instagram: https://www.instagram.com/vecchiosogno/
Facebook: https://www.facebook.com/vecchiosogno/
Postagens Relacionadas
Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
Fale comigoArquivos
- maio 2023
- outubro 2022
- abril 2022
- julho 2021
- dezembro 2020
- setembro 2020
- agosto 2020
- julho 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- março 2020
- fevereiro 2020
- janeiro 2020
- outubro 2019
- setembro 2019
- agosto 2019
- julho 2019
- junho 2019
- maio 2019
- abril 2019
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- dezembro 2018
- novembro 2018
- outubro 2018
- setembro 2018
- agosto 2018
- julho 2018
- junho 2018
- maio 2018
- fevereiro 2018
- janeiro 2018
- novembro 2017
- outubro 2017
- agosto 2017
- julho 2017
- maio 2017
- abril 2017
- fevereiro 2017
- janeiro 2017
- dezembro 2016
- novembro 2016
- setembro 2016
- agosto 2016
- maio 2016
- dezembro 2015
- novembro 2015
Fique por dentro
* Receba as últimas novidades do Vou Cozinhar em primeira mão!