O Shopping DiamondMall foi o escolhido para receber o novo espaço
Em junho, Belo Horizonte passou a ter mais uma boa opção para os apreciadores de café. Além da presença da cafeteria California Coffee no BH Shopping, aquela pausa no meio da tarde agora pode ter sabor especial também para quem estiver na região do Diamond Mall, no tradicional bairro Lourdes. Em ambiente descontraído e cosmopolita o toque mineiro fica por conta do principal ingrediente da casa: o café. Por isso, o cardápio continua sendo o grande atrativo com bebidas diversas feitas a partir do grão, muitas delas servidas como na Califórnia, nos Estados Unidos, em copos importados para levar. Além, claro, das deliciosas comidinhas feitas com carinho e dedicação, tendo como referência tanto a cozinha mineira quanto a internacional.
Preparada batida, a ala dos chamados Coffee Ice Blends é uma das queridinhas do público que não hesita ao pedir o Black Forest, o mais solicitado entre as bebidas geladas. Elaborado a partir do preparo do moka com espresso bom bom (grãos de café revestidos com chocolate belga) e cerejas Maraschino, ele é servido em embalagem de 300ml e 500ml. Além dele, uma versão gelada entre as novidades é o Peanuts, feito com paçoca, granulado de amendoim e chantilly, ele ainda leva cobertura de chocolate e o supreme no sabor moka ou vanilla.
Mas se você prefere algo mais abrasador para aquecer os dias frios, aposte no Caramel Latte. Ele está entre as sete variedades da categoria Caffé Latte Specialties, que são capazes de um afago a cada gole. Da mesma maneira, as opções do tipo Espresso Drinks, também são todas servidas quentes. O Espresso com panna traz o café expresso com a companhia especial do chantilly e é fácil de agradar aos mais diversos paladares.
Mudanças nos bastidores
Tanto a cozinha quanto a administração passou por mudanças nos últimos meses e está cada vez mais dedicada a oferecer o melhor serviço aos seus clientes. O incremento na culinária dá-se muito pela contratação da capacitada e experiente especialista gastronômica Patrícia Cavalcanti, também gerente geral do Grupo Siegburg, que administra as lojas. Com passagens pelo bistrô francês L’Auberge Bretonne, então duas estrelas Michelin, e pelo restaurante Santafé, na capital mineira, ela já atuou como professora de gastronomia e produtora de eventos na área. Desde outubro de 2016 Patrícia aplica todo seu conhecimento tanto no menu da nova unidade em Lourdes, quanto na loja veterana situada no centro de compras do Belvedere.
Inclusive, é na loja instalada no BH Shopping que ocorreu a implementação de uma das mais recentes novidades, um interessante menu executivo. Entre as opções do dia, você pode encontrar o linguado ao creme de moquequinha guarnecido por vinagrete de banana da terra e arroz de leite de coco. De entrada, há uma saborosa focaccia e ainda saladinha especial. Há também outras opções de pratos como o paillard ao roti com penne ao molho de gorgonzola e o prato fit. Sob um novo olhar, as inovações são reflexo da administração do empresário Marcelo B. Mello, presidente do Grupo Siegburg. Nascido no Rio de Janeiro e depois de residir na Alemanha, ele escolheu, há alguns anos, Minas Gerais como sua terra para viver e investir.
Unidade Diamond Mall
Inaugurada em junho de 2017, a unidade está instalada no piso L2 e possui 38 lugares dispostos em confortáveis mesas de madeira. Toda a estrutura visa proporcionar bem estar e conforto para quem não abre mão daquela saborosa pausa para o café.
Horário funcionamento: todos os dias de 10h/22h.
Unidade BH Shopping
O menu executivo é o grande diferencial da cafeteria instalada no segundo piso do BH Shopping. Sob nova direção, o cardápio de refeições foi renovado com opções ainda mais interessantes e o atendimento recebeu treinamento. A Chef Patricia Cavalcanti montou uma lista de pratos deliciosos com ingredientes selecionados, juntando sua experiência francesa e mineira, sem esquecer do sopro de sal e mar da Califórnia nas montanhas mineiras.
Horário funcionamento: todos os dias de 10h/22h.
Postagens Relacionadas
Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
Fale comigoArquivos
- maio 2023
- outubro 2022
- abril 2022
- julho 2021
- dezembro 2020
- setembro 2020
- agosto 2020
- julho 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- março 2020
- fevereiro 2020
- janeiro 2020
- outubro 2019
- setembro 2019
- agosto 2019
- julho 2019
- junho 2019
- maio 2019
- abril 2019
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- dezembro 2018
- novembro 2018
- outubro 2018
- setembro 2018
- agosto 2018
- julho 2018
- junho 2018
- maio 2018
- fevereiro 2018
- janeiro 2018
- novembro 2017
- outubro 2017
- agosto 2017
- julho 2017
- maio 2017
- abril 2017
- fevereiro 2017
- janeiro 2017
- dezembro 2016
- novembro 2016
- setembro 2016
- agosto 2016
- maio 2016
- dezembro 2015
- novembro 2015
Fique por dentro
* Receba as últimas novidades do Vou Cozinhar em primeira mão!