Temporada inspirada em uma das regiões mais povoadas da Itália convida o público a degustar criações surpreendentes em sabor, a partir de produtos e receitas típicas de uma das regiões mais icônicas da Itália
Com a proposta de oferecer uma experiência inusitada com a gastronomia italiana, a BellaZio Gastronomia ao longo de todo o ano uma série de temporadas inspiradas em diversas regiões da Itália. Agora chegou a hora de visitarmos por meio do cardápio a Campania, uma das regiões mais populosas e ricas gastronomicamente. Para isto, a casa apresenta versões de Panini e Piadina com recheios artesanais, produzidos com ingredientes regionais da Campania.
Localizada na Avenida dos Bandeirantes, 1.280, a BellaZio tem como proposta oferecer uma experiência inusitada e diferente do que já existe no mercado gastrônomico da capital mineira, principalmente no que se refere à gastronomia italiana, que não se limita somente as massas e risotos. Por conta disso, a cozinha da BellaZio investe também em algumas receitas criativas, pensadas para se comer com as mãos, as chamadas finger foods, tradição também na Itália. Entre os carros chefes da BellaZio estão o Panino e a Piadina, ou no plural Panini e Piadine, que fucionam perfeitamente como uma refeição completa por apresentarem recheios diversos e também por equilibrarem leveza com sustância e matérias-primas vindas diretamente do país de origem. Além disso, combinam a dualidade entre a tradição italiana rústica de comer com as mãos e a parte classica dos recheios preparados com produtos frescos, de qualidade e originais do país europeu.
TEMPORADA CAMPANIA
Inspirado em uma das regiões mais povoadas da Itália, a temporada voltada para a região da Campania apresenta a Piadina Almafitana (R$33) como um de seus destaques. Nela o público encontra uma Piadina artesanal recheada com presunto Parma, Mozzarella di Búfala em fatias, Pesto de manjericão artesanal BellaZio, tomate fresco, alface e orégano. Já o Panini criado para a temporada é o Caprese (R$39), que consiste numa Ciabatta di Milano artesanal recheada com presunto Parma, Mozzarella di búfala fresca, Azeite Gamarra com toque de limão siciliano, pimenta do reino, tomate e rúcula fresca, molho de tomate artesanal BellaZio e orégano.
O cardápio da BellaZio ainda oferece opções de aperitivos ideais para compartilhar ou abrir o apetite em um encontro na casa. O Spiedino Napoletano (R$35) convida o público a degustar 2 petiscos em formato de espetos com presunto parma, mozzarella de búfala fresca, tomate cereja e rúcula fresca.
Atenta ao gosto do público mineiro, a BellaZio também oferece uma opção de massa artesanal, que no caso é o Spaghetti alla Puttanesca (R$39), que apresenta uma massa italiana com molho a base de tomate pelati fresco, anchovas, alcaparras, azeitona preta, salsinha e um leve toque de pimenta dedo-de-moça.
PRODUÇÃO ARTESANAL E EMPÓRIO
Além dos molhos pestos, massas e pães artesanais, a BellaZio ainda convida o público a degustar duas das maiores iguarias italianas: o Limoncello e o Arancino. De produção artesanal da casa e 100% puros, as bebidas são os tradicionais licores produzidos na região da costa Amalfitana italiana, servidos no sabor mais popular italiano, o de limão siciliano, e também em uma versão feita a base de laranjas, respectivamente.
Os licores, assim como os molhos pestos artesanais, disponíveis nas versões a base de manjericão, rúcula e azeitona, a cebola caramelizada, além do creme de funghi e do molho arrabbiata, podem ser adquiridos no Empório de produtos italianos artesanais produzidos na casa.
Serviço:
Quando: 01 a 30 de abril
Horário de funcionamento: terça à sexta, de 18h às 23h; Sábado de 12h às 23h e aos domingos de 12h às 17h
Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1280 – Mangabeiras, Belo Horizonte
Informações: (31)2555-1707
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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