Com a proposta de oferecer uma experiência inusitada com a gastronomia italiana, a casa apresenta ao público mineiro o Panino e a Piadina, os tradicionais finger foods da culinária da terra da bota. Localizada na Av dos Bandeirantes, a Bellazio também oferece um empório de produtos italianos originais, importados e produzidos de forma artesanal na própria casa.
É inegável que a gastronomia italiana é uma das mais populares entre o público brasileiro, caindo no gosto popular devido aos diversos restaurantes que investem na criação de pratos que carregam a tradição e o sabor do comfort food. Agora, Belo Horizonte terá a oportunidade de conhecer receitas mais incomuns da culinária do país, uma vez que a BellazZo Gastronomia apresenta ao público mineiro o Panino e a Piadina, tradicionais finger foods conhecidos por combinarem a tradição rústica de comer com as mãos aos produtos clássicos de origem italiana.
Localizada na Avenida dos Bandeirantes, n1280, a BellaZio tem como proposta oferer uma experiência inusitada e diferente do que existe no mercado gastrônomico da capital mineira, que conta com diversas casas que apresentam pratos tradicionais do comfort food italano. Contudo, a gastronomia da região não se limita somente as massas e risotos, possuindo também uma tradição histórica de receitas criativas pensadas para comer com as mãos. Por isso, os carros chefes da BellaZio são o Panino e a Piadina , ou no plural Panini e Piadine, que fucionam perfeitamente como uma refeição completa por apresentarem recheios diversos e por equilibrarem leveza com sustância. Além disso, combinam a dualidade entre a tradição italiana rústica de comer com as mãos e a parte classica dos recheios preparados com produtos frescos, de qualidade e originais do país europeu.
“A proposta da BellaZio é disfrutar das materia primas valiosas do territorio e aplicar as receitas da cultura artesanal italiana para apresentar um resultado novo e diferenciado, saboreando a comida em harmonia com as bebidas e, claro, se sentir na Italia. Uma maneira nova de apreciar a Itália.”, conta o chef e proprietário da BellaZio, Stefano Panella.
CARDÁPIO
Inspirado em uma memória afetiva do chef da casa, que preparava refeições rápidas, simples, mas surpreendentes em sabor, o cardápio da BellaZio segue uma linha mais enxuta, prezando por dar protagonismo aos Paninis e Piadines, além de oferecer aperitivos consagrados da culinária italiana, como os queijos, embutidos, pães e molhos artesanais.
Dentre as opções de Panini, o tradicional sanduiche italiano, estão combinações que dão protagonismo aos sabores dos ingredientes frescos e originais italianos. O Panino Sondrio (R$33) apresenta o presunto Parma, com pesto artesanal de manjericão feito na própria casa, queijo brie e tomates temperados. O Panino Morbegno (R$33) também leva o Parma, desta vez com pesto artesanal de rúcula feito na casa, lascas de parmesão e aceto balsâmico. O Panino Grosina (R$31) convida o público a degustar de um presunto copa, temperado ao azeite Gamarra com toque de limão siciliano, mozzarela di bufúfala, pimenta do reino e alface.
Entre as receitas de Piadine, uma espécie de sanduíche montado em um pão fino que lembra as bases de pão ázimo do Oriente Médio, se destacam também as combinações que levam os presuntos, queijos e molhos pestos artesanais. A Piadina Vegetariana (R$30) surpreende pelo sabor do crème de aspargos artesanal feito na casa, combinando ao queijo gorgonzola, abobrinha selada na manteiga e azeite trufado toscano.
O cardápio da BellaZio ainda oferece opções de aperitivos ideais para compartilhar ou abrir o apetite em um encontro na casa, como duas versões de bruschettas, uma opção de mozzarela de búfala e uma de burrata cremosa de búfala, uma versão de carpaccio, além de uma seleção de queijos italo-brasileiros e presuntos de excelência.
Atenta ao gosto do público mineiro, a BellaZio também oferece uma opção de massa artesanal com molhos sazonais e de produção caseira, sempre rotativos a cada semana, disponível em porções para crianças (100g, pelo preço de R$40), de 120 gramas (R$45) e 160 g (R$56).
Seguindo sua essência enxuta, a casa oferece duas opções de sobremesas: uma Panna Cotta com lascas de limão siciliano e geleia de frutas vermelhas artesanal da casa (R$20); e um surpreendente biscoito wafer italiano de stracciatella (R$14).
Toda a proposta da BellaZio Gastronomia é, também, pensada para degustar uma variada carta de vinhos que oferece rótulos de qualidade à preços acessiveis. “O vinho é a bebida que melhor ressalta as características de um prato. Desta forma, nosso cardápio é pensado para a harmonização com os pratos, trazendo vinhos jovens e dinámicos aptos para acompanhar nossa comida fresca e leve. É também uma oportunidade mais acessível para o público degustar da bebida, intensificando a experiência do sabor da gastronomia italiana que praticamos”, conta o chef proprietário.
PRODUÇÃO ARTESANAL E EMPÓRIO
Além dos molhos pestos, massas e pães artesanais, a BellaZio ainda convida o público a degustar de duas das maiores iguarias italianas: o Limoncello e o Arancino. De produção artesanal da casa e 100% puros, as bebidas são os tradicionais licores produzidos na região da costa Amalfitana italiana, servidos no sabor mais popular italiano, o de limão siciliano, e também em uma versão feita a base de laranjas, respectivamente.
Os licores, assim como os molhos pestos artesanais, disponíveis nas versões a base de manjericão, rúcula e azeitona, a cebola caramelizada, além do crème de funghi e do molho arrabbiata, podem ser adquiridos no Empório de produtos italianos artesanais produzidos na casa.
Serviço:
BellaZio Gastronomia
Quando: terça à sexta, 18h às 23h; Sab e dom, 12h às 23h
Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1280 – Mangabeiras, Belo Horizonte
Informações: (31)2555-1707
Foto [Instagram: https://www.instagram.com/p/Bli8URvjI0u/]
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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