No último dia 06 Ana Maria Braga apresentadora do Mais Você ensinou sua receita de Arroz Caldoso no programa “Encontro com Fátima Bernardes”.
Confira a receita que é simples de se preparar e delicioso para este inverno:
Ingredientes:
600 gramas de carne bovina (ela usa patinho em bifes de 2cm de espessura)
1 xícara de chá de linguiça picadinha
1 colher de chá de cominho
1/2 colher de sopa de sal
1 Fio de azeite
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de bacon picado
3 folhas de couve picadas
Uma dose de cachaça
1/2 colher de sopa de alho picado
800ml de água morna
1 xícara (200g) de chá de arroz parboilizado
700ml de água morna
1/2 colher de sopa de páprica picante
200 gramas de queijo coalho ralado
3 folhas folhas de louro
Caldo da marinada reservado
Preparo:
Ana Maria Braga começa temperando os bifes de patinho com uma dose de cachaça, páprica picante, sal e cominho, essa mistura fica marinando por cerca de uma hora.
Passada a marinada reserve o caldo e retire os bifes, em uma panela de pressão a fogo médio coloque um fio de azeite e frite os bifes até dourarem. Assim que dourar adicione a cebola, a linguiça, o bacon o alho e as folhas de louro. Deixe fritar para a cebola dourar e incorporar o sabor dos temperos.
Feito isso, adicione nessa panela 800ml de água morna e o caldo da marinada que você reservou. Tampe a panela de pressão e deixe por 35 minutos após pegar a pressão.
Terminado o cozimento na pressão, desfie a carne e adicione na panela uma xícara do arroz parboilizado com 700 ml de água morna.
Tampe novamente a pressão e deixe por 5 minutos após pegar a pressão, terminado este tempo retire da pressão e adicione a couve picada misturando.
Agora é só servir e a sugestão da Ana Maria é adicionar queijo coalho rapado no fundo do prato que vai utilizar. Acomode esse delicioso Arroz Caldoso e por cima um belo ovo frito.
Uma refeição simples e para ninguém botar defeito. Bom apetite!
Arroz Caldoso da Ana Maria Braga – Imagem: Reprodução/TV Globo
Postagens Relacionadas
Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
Fale comigoArquivos
- maio 2023
- outubro 2022
- abril 2022
- julho 2021
- dezembro 2020
- setembro 2020
- agosto 2020
- julho 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- março 2020
- fevereiro 2020
- janeiro 2020
- outubro 2019
- setembro 2019
- agosto 2019
- julho 2019
- junho 2019
- maio 2019
- abril 2019
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- dezembro 2018
- novembro 2018
- outubro 2018
- setembro 2018
- agosto 2018
- julho 2018
- junho 2018
- maio 2018
- fevereiro 2018
- janeiro 2018
- novembro 2017
- outubro 2017
- agosto 2017
- julho 2017
- maio 2017
- abril 2017
- fevereiro 2017
- janeiro 2017
- dezembro 2016
- novembro 2016
- setembro 2016
- agosto 2016
- maio 2016
- dezembro 2015
- novembro 2015
Fique por dentro
* Receba as últimas novidades do Vou Cozinhar em primeira mão!