O nível de água que você utiliza para cozinhar seu arroz pode expor você a problemas graves de saúde, isso é o que afirma o professor de Ciências Biológicas na Universidade Queens de Belfast, Andy Meharg.
Os cientistas descobriram que ao utilizar uma porção de arroz para duas de água e cozinhar da maneira tradicional, ou seja, aguardar a água evaporar e em seguida interromper o cozimento pode deixar resíduos de arsénico no arroz.
O arsénico já foi apontado como causador de diversos problemas de saúde como cancer, diabetes e problemas cardíacos, entre outros problemas. Este produto tóxico está presente em fertilizantes e até mesmo na água da chuva que costuma ser usada no cultivo do arroz.
Meharg apresentou recentemente, no programa Trust me, I’m a Doctor, exibido pela BBC Two, três formas de cozinhar arroz, e para o espanto de todos a forma tradicional é a mais prejudicial na qual utilizamos uma medida de arroz para duas de água.
Na segunda receita, de acordo com o estudo a mais saudável pois retira quase todo o arsénico do arroz, ele usou uma porção de arroz para cinco de água e escorreu o excesso da água, sim isso com certeza vai afetar o tempero de seu arroz mas nada impede de retemperar e acertar o sal no final.
A última receita é a mais curiosa, utilizando a proporção de uma parte de arroz para cinco de água os cientistas deixaram o arroz repousar na água durante a noite. Isso fez com que perdesse 80% dos níveis de arsénico.
Será que está na hora de rever sua receita de arroz?
Postagens Relacionadas
Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
Fale comigoArquivos
- maio 2023
- outubro 2022
- abril 2022
- julho 2021
- dezembro 2020
- setembro 2020
- agosto 2020
- julho 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- março 2020
- fevereiro 2020
- janeiro 2020
- outubro 2019
- setembro 2019
- agosto 2019
- julho 2019
- junho 2019
- maio 2019
- abril 2019
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- dezembro 2018
- novembro 2018
- outubro 2018
- setembro 2018
- agosto 2018
- julho 2018
- junho 2018
- maio 2018
- fevereiro 2018
- janeiro 2018
- novembro 2017
- outubro 2017
- agosto 2017
- julho 2017
- maio 2017
- abril 2017
- fevereiro 2017
- janeiro 2017
- dezembro 2016
- novembro 2016
- setembro 2016
- agosto 2016
- maio 2016
- dezembro 2015
- novembro 2015
Fique por dentro
* Receba as últimas novidades do Vou Cozinhar em primeira mão!