A receita de hoje é um clássico britânico feito com bananas que faz muito sucesso. A torta Banoffee é uma delícia que tem uma base amanteigada e um recheio cremoso onde a banana é a estrela do prato, uma sobremesa para ninguém botar defeito.
Ingredientes:
500 g de doce de leite
12 bananas cortadas em rodelas (Se forem grandes use 10)
500 g de chantilly
1 pacote de biscoito maisena triturado
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de canela em pó
Preparo:
Triture bem o biscoito e adicione a manteiga e a pitada de sal, comece formando uma massa homogênea com essa mistura.
Cubra uma forma de fundo falso (que solta o fundo) com essa massa e leve ao forno preaquecido a 180°C de 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe a massa esfriar, após esfriar distribua o doce de leite sobre a massa formando uma superfície plana.
Pique as 12 bananas em rodelas e coloque sobre o doce de leite.
Coloque o chantilly cobrindo toda a torta, em seguida com ajuda de uma peneira fina salpique a canela por cima da torta.
Leve para a geladeira de 4 a 5 horas e desenforme.
Bom apetite!
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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