Para esquentar seu inverno apresento minha receita de Abobrinha com Ragu de Carne Picante que aquece a alma e aguça os sentidos.
O ragu é uma receita típica italiana, trata-se de um molho carregado de aromas e possui um sabor muito especial já que exige um longo tempo de cozimento, em algumas receitas o tempo de cozimento passa das 12 horas e é feito normalmente à base de carne bovina e muito tomate.
Na nossa receita o tempo de cozimento não passa de uma hora pois estamos usando tomates pelados, quando se usa tomates e vegetais frescos, quanto maior o tempo, mais apurado é o sabor do ragu. Só de falar nesse molho já posso sentir o cheiro, então vamos para a cozinha!
Ingredientes:
2 – Abobrinhas médias
400g – Carne bovina (Uso o chã de dentro magro)
1 – Lata de tomates pelados
1 – Copo de água
5 – Colheres de vinho tinto
2 – Dentes de alho
2 – Pimentas cambuci verde
1 – Pimenta dedo de moça pequena
Azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela aqueça um fio de azeite e coloque os dentes de alho picados em lâminas. Em seguida acrescente a carne e frite até selar, adicione as pimentas picadas e refogue até obter um fundo de panela dourado. Nesse momento vamos deglacear o fundo da panela adicionando 5 colheres de vinho tinto.
Feito isso adicione o sal aos poucos e em seguida coloque os tomates pelados e tampe. Assim que começar a secar, acrescente água aos poucos. O cozimento do ragu é de aproximadamente 45 minutos em fogo baixo, com a panela sempre tampada e adicionando água sempre que necessário.
30 minutos após o início do preparo do ragu, é hora de cozinhar as abobrinhas, corte com 4 dedos de altura, faça um pequeno corte na base para que fique parecido com um copo, assim ela fica de pé no prato facilitando sua apresentação. Retire a polpa das abobrinhas com cuidado, deixando 5mm de espessura. Feito isso, coloque em água quente com sal para cozinhar por cerca de 15 minutos.
Serve 4 pessoas.
Retire as abobrinhas, escorra e recheie com o ragu, sirva ainda quente acompanhado de um bom vinho!
Bom apetite!
Nível de Dificuldade: Fácil
Serve de 3 a 4 pessoas
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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