Em tempos de pandemia nada melhor do que manter sua saúde em dia, trago aqui 5 alimentos que você deveria incluir no seu cardápio para aumentar sua imunidade e evitar, gripes, resfriados e outras doenças.
1 – Alho
Sempre lembrado quando o assunto é imunidade por ser fonte de selênio e zinco minerais importantes para evitar gripes. O alho pode ser consumido tradicionalmente como tempero ou em chás e infusões.
2 – Cebola
A cebola é um alimento que potencializa seu sistema imunológico e ajuda a prevenir doeças. Assim como o alho ela pode ser consumida crua, como tempero ou em conservas.
3 – Gengibre
O gengibre é um excelente alimento, e ajuda muito a manter a imunidade alta, eu falo mais sobre ele neste post aqui, o gengibre pode ser usado em sucos, como tempero e também em chás.
4 – Castanha do Pará
Assim como o alho ela é rica em selênio que ajuda a melhorar seu sistema imunológico e tem ação antioxidante, o ideal é consumir duas castanhas por dia.
5 – Frutas Cítricas
As frutas cítricas são ricas em vitamina C, fonte de antioxidades e tem propriedades antiinflamatórias.
Laranja, limão, tangerina, acerola, morando, são diversas possibilidades que podem ser consumidas direto do pé ou em sucos ou saladas.
Gostou dessas dicas? Deixei seu comentário que é muito importante.
Neste período de distanciamento social redobre o cuidado com sua alimentação e bom apetite!
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Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
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