Original da Hungria o ensopado de carne chamado de Goulash é muito apreciado em todo o mundo. Conheci essa receita especificamente quando minha Tia Miri preparou pela primeira vez num domingo. A principio uma das várias receitas rápidas que ela adora fazer para o almoço do final de semana, mas por ser delicioso e extremamente simples de ser preparada essa receita se tornou muito presente em nossa mesa. Na minha versão adiciono legumes e pimenta, compartilho com vocês a receita de Goulash da Tia Miri!
#GOULASH
1kg de carne bovina em cubos (Peito, paleta, ou músculo.)
1 cebola grande (Pode ser branca ou roxa)
3 dentes de alho picados
1 lata ou longneck de cerveja preta.
350g Molho de tomate refogado
Sal e Pimenta do reino (a gosto)
4 colheres de sopa de azeite virgem
400ml de água ou caldo de legumes
2 batatas médias
2 cenouras médias
Salsinha e cebolinha para decorar
#Preparo
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo até dourar, em seguida adicione a carne, frite até selar, em seguida adicione a cerveja, o molho e tempere levemente com sal e pimenta, deixe na pressão por cerca de 25 minutos, abra e adicione os legumes picados. Normalmente voltamos para a pressão por mais 20 a 25 minutos, quando a carne estiver cozida e desmanchando acerte o sal e a pimenta e sirva decorado com salsinha e cebolinha.
Serve: 6 Pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Postagens Relacionadas
Sobre o Autor
Guilherme Teixeira é Mineiro, Designer Gráfico e Cozinheiro. Inquieto e criativo é na cozinha que deixo a imaginação fluir e acabo descobrindo novos sabores e texturas para compartilhar com vocês. Vamos cozinhar?
Fale comigoArquivos
- maio 2023
- outubro 2022
- abril 2022
- julho 2021
- dezembro 2020
- setembro 2020
- agosto 2020
- julho 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- março 2020
- fevereiro 2020
- janeiro 2020
- outubro 2019
- setembro 2019
- agosto 2019
- julho 2019
- junho 2019
- maio 2019
- abril 2019
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- dezembro 2018
- novembro 2018
- outubro 2018
- setembro 2018
- agosto 2018
- julho 2018
- junho 2018
- maio 2018
- fevereiro 2018
- janeiro 2018
- novembro 2017
- outubro 2017
- agosto 2017
- julho 2017
- maio 2017
- abril 2017
- fevereiro 2017
- janeiro 2017
- dezembro 2016
- novembro 2016
- setembro 2016
- agosto 2016
- maio 2016
- dezembro 2015
- novembro 2015
Fique por dentro
* Receba as últimas novidades do Vou Cozinhar em primeira mão!